Logotipo jaguar-ep

AVISO DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) vigente en México, su Reglamento y los Lineamientos de Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de JEYP Servicios, S.A.P.I. de C.V. (en adelante como “Jaguar") con domicilio en: Avenida Paseo de la Reforma 250, Torre A, piso 25 colonia Juárez, alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, es responsable del uso, protección, tratamiento y destino de sus datos personales, al respecto le informa lo siguiente:

 

¿Qué información recopilamos? Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a Jaguar a través de este website (“Portal”) y/o a través de medios distintos, vía telefónica, correo electrónico, u otros podrán incluir (i) datos personales en general y (ii) datos necesarios para cumplir con el fin del buzón de denuncias de Jaguar.

 

Para estos efectos, se entiende por Datos Personales sensibles lo siguiente:

 

Información concerniente a una persona física identificada o identificable, incluyendo: (i) nombre completo, (ii) edad o fecha de nacimiento, (iii) lugar de nacimiento, (iv) actividad, profesión, ocupación u oficio (v) domicilio particular, (vi) número telefónico y (vii) correo electrónico.

Se presume que aquella persona que proporciona Datos Personales a Jaguar, es la titular de los mismos

 

¿Qué datos personales sensibles utilizaremos? Además de los Datos Personales mencionado, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: (i) origen racial o étnico, (ii) estado de salud presente y futuro, (iii) creencias religiosas, filosóficas y morales, (iv) afiliación sindical, (v) opiniones políticas y (vi) preferencia sexual, (vii) enfermedades que padece, (viii) alergias y (ix) medicamentos que toma.

 

¿Para qué utilizamos su información? Los datos personales que recopilamos los destinamos para: (i) fines de identificación y contacto, (ii) para atender sus aclaraciones y sugerencias, (iii) para atender sus quejas y sugerencias y cumplir con las obligaciones de Jaguar con los Destinatarios y en general para el cumplimiento de las obligaciones que deriven por motivo de nuestra relación jurídica con usted.

 

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6) y su Reglamento (artículo 9): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Al proporcionar sus datos personales usted confirma y acepta que ha leído y otorga su consentimiento a lo estipulado en este Aviso por lo que usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

 

En ningún caso comercializaremos, venderemos, rentaremos o compartiremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

 

Los datos personales que usted nos proporcione podrán compilarse y almacenarse en una o más bases de datos para el cumplimiento de las finalidades señaladas en este Aviso.

 

De manera adicional, en caso de que utilicemos sus Datos Personales para finalidades distintas a las señaladas en el presente Aviso de Privacidad, solicitaremos previamente su consentimiento.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para fines adicionales, usted puede desde este momento enviar un escrito al correo electrónico señalado en el presente Aviso de Privacidad, manifestando lo anterior.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no es motivo de ninguna consecuencia secundaria.

 

¿Con quién compartimos sus Datos Personales y para qué fines? Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes empresas y autoridades distintas a nosotros (los “Destinatarios”), para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personales País Finalidad
Grupo Topaz  México Colaborar en la atención y seguimiento del buzón de transparencia.

 

Le informamos que, si usted no manifiesta su negativa por los medios señalados de comunicación con Jaguar en el presente Aviso de Privacidad, entenderemos que dichas transferencias, nos han sido otorgadas.

 

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales? Jaguar tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales contra daño, alteración, pérdida, destrucción o uso indebido, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios, así como por nuestras subsidiarias, afiliadas y empresas relacionadas.

 

¿Cuál es el área de Jaguar responsable del manejo y administración de los datos personales? El área responsable del manejo y la administración de los datos personales de este Portal es: el área de Capital Humano, cuya dirección de correo electrónico es transparencia@jaguar-ep.com.

 

¿Cómo puede usted limitar el uso y divulgación de sus datos personales, ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento? Usted podrá limitar el uso o divulgación de los datos personales, así como ejercer los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a Jaguar para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud a través de la cuenta de correo electrónico antes mencionada.

 

El titular tiene el derecho de acceder a los datos personales que poseemos, a conocer el detalle del tratamiento de los mismos, a rectificarlos o cancelarlos en el caso de ser inexactos, inadecuados, no pertinentes, excesivos o estén incompletos, o cuando a su

consideración no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, o al percatarse de que son utilizados para fines distintos a los previamente consentidos.

 

La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 

En caso de que alguno de los Datos Personales del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular además de indicar lo señalado anteriormente deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

 

Jaguar se reserva el derecho a no cancelar los registros de los mencionados datos en los casos específicamente señalados por la Ley.

 

Jaguar tendrá un plazo máximo de 20 días hábiles para informar sobre la procedencia de la solicitud de acceso, ratificación, cancelación u oposición.

 

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante.

 

Si transcurrido el término que se señala en la Ley, Jaguar no diera respuesta a su solicitud, podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), ahora Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? Con objeto de que el Titular pueda limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, puede realizar su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, en términos del artículo 111 del Reglamento de la Ley.

 

En caso de que el Titular requiera información adicional respecto a estos registros podrá acudir directamente a la Procuraduría Federal del Consumidor o Comisión Nacional para a la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros, respectivamente.

 

¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO? Podrá ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de tus datos personales (en adelante, derechos “ARCO”), o bien, revocar el consentimiento que ha otorgado a Jaguar, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área responsable al correo electrónico previamente señalado en cualquier momento.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento en cumplimiento a la Ley, el Reglamento y los Lineamientos. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se les

comunicará a los usuarios publicando una nota visible en nuestro Portal. Por su seguridad, consulte en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad en nuestro Portal www.jaguar-ep.com

 

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet. Le informamos que en nuestro Portal utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestro Portal.

 

Los Datos Personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse por lo que deberá contactarnos para indicarle los pasos a seguir según el navegador y sistema operativo que utilice.

 

Jaguar no se promociona de manera virtual fuera del dominio http://www.jaguar-ep.com promoviendo otros servicios y ofertas fuera de este dominio, por lo cual la información fuera de este dominio considérelo ajena y poco confiables.

 

¿Qué hacer en caso de que considere vulnerados su Datos Personales? En caso de que considere que su derecho a la protección de tus Datos Personales ha sido vulnerado, podrá acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite http://inicio.ifai.org.mx. Sin embargo, en todo momento en horario y días hábiles, el titular de los datos personales podrá solicitar cualquier derecho a la protección de Datos Personales, a través de los medios de este portal web y el correo transparencia@jaguar-ep.com. El compromiso de la Empresa es resguardar sus datos personales como propios.

 

Otra normatividad aplicable. Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet. Jaguar se encuentra ubicado en México y todos los asuntos en relación a este Portal son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que para el tratamiento de los datos personales que nos proporcione, su acuerdo y consentimiento se obtienen de conformidad con la Ley vigente en México por lo tanto al momento de ingresar su información personal Usted autoriza y acepta su tratamiento en los términos del presente Aviso de Privacidad.

 

Consentimiento. El Titular consiente, en proporcionar sus Datos Personales en la forma y para los fines señalados en este aviso y que los mismos sean transmitidos única y exclusivamente para los efectos señalados en el presente documento. En términos de la legislación vigente, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando puesto a su disposición el presente aviso de publicidad no manifieste su oposición.

 

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 15 de agosto de 2019.

imagen para dispositivos pequeños en landscape